Feed on
Posts

Сегодня без особой систематики расскажу вам о разных лондонских необычностях, которые бросились мне в глаза.

1. Вообще, первое, что замечаешь приехав а Лондон — это многочисленные красные двухэтажные автобусы и столь же многочисленные красные телефонные будки — они по всюду.

2. В Лондоне я впервые увидел кассы самообслуживания: покупатели с товарами приходят к автомату, подносят к считывающему устройству штрих коды, автомат говорит им сколько заплатить. На сколько широка возможность при такой системе для шоплифтинга я так и не понял —вроде не особо следят что ты внес в чек, а что нет.

3.

4. В центре Лондона по всюду висят камеры видеонаблюдения. Их реально много, если приглядеться.

5. Заблудиться в Лодноне ооочень сложно. По крайней мере в центре каждые два шага стоят таблички-ориентиры. На каждой такой табличке указаны направления ближайших улиц и размещено две карты — одна крупная, другая чуть помельче.

6. Национальный состав Лондона очень пестрый. Из неевропейцев тут много не только индусов, хотя последние явно превалируют. Ради интереса я едучи в метро подсчитал сколько европейцев и неевропейцев едут в моем вагоне — оказалось 50/50.

7. Королеву смог увидеть лишь на кухне моего хостела, да и то не в живую. Я трижды подходил к Букингемскому дворцу, но королева на стрелку так и не вышла. Кстати, желтую подводную лодку я тоже не видел.

8. На счет чистоты… Тротуары Лондона, как и в Нью-Йорке равномерно заплеваны жвачкой

9. Еще очень много мусора на улицах аккуратно сложенного в пластиковых пакетах. Особенно это наблюдается вечером.

10. Туристов много. У последних популярны экскурсии на амфибии. Вот эта штука поездив по городу прыгает в Темзу и автобусный тур превращается в круизный.

11. Много фотографов

12.

13. Отдельный вынос мозга — это британские пабы. Пьют и социалятся люди вот так вот — у входа в паб. В самом пабе тоже сидят люди, но гораздо большая толпа тусуется именно на улице: стоят, пьют, общаются. Мне кажется очень выгодно в Британии, при такой системе, держать паб.

14.

15. В Лондоне много бесплатных музеев.

16. Впрочем каждый из них встречает тебя с протянутой рукой.

17. В Лондоне много всякого стрит-перформанса как бесплатных, так и условно бесплатного. Вот концерт народной самодеятельности у стен Вестминстерского Аббатства.

18.

19.

20.

21. Много всякой движухи у колеса обозрения. Вот, к примеру, живые статуи.

22. Мальчик выделывающий всякие штуки с мячом (был не особо популярен)

23. Вот, просто потрясный чувак — отмачивал разные приколы и исполнял всевозможные трюки.

24. А вот шоу африканской диаспоры

Вообще, возле колеса обозрения очень много всякий интересных представлений. Настоятельно рекомендую туда заглянуть. С утра до вечера там на нескольких площадках проходит сразу несколько различных шоу. Многие из них весьма достойны.

25. Еще повсюду в Лондоне были замечены бородатые чуваки в желтых майках, которые раздавали листовки и втирали населению о всякой там правильной жизни.

26. В целом, могу сказать, что по Лондону приятно прогуляться.

  • Marina

    Столько интересных фактов! Спасибо!
    Заинтересовали парни в желтых майках, с удовольствием послушала бы их. А что у них на футболках написано? Интересно, какую веру или организацию они представляют. Ты с ними общался? 🙂

  • На футболке у них перефразированная цитати из Шекспира. С подобными типами не общаюсь. В целом в Лондоне подобного проповедников разных мастей довольно много.