Feed on
Posts

Эту анкету я создал за несколько дней до поездки на Кубу. У меня была идея сделать фильм о жизни, о путешествии и о трех парнях, трех разных личностях. По задумке, во время нашего велопробега на привалах, каждый из нас должен был тянуть бумажку с вопросом и отвечать на него в объектив камеры. Затем из этих кусочков я бы смонтировал фильм. К сожалению, с самого начала велопоход пошел не по плану. Мы столкнулись с рядом незапланированных сложностей, все были нервными, часто ссорились и настроение для подобных съемок оказались совершенно неподходящими.

Тем не менее вопросы мне кажутся интересными и я отвечу на них на страницах блога.

1. Самое яркое впечатление уходящего года?
    Я добился своей давней цели, которую поставил только начав серьезно заниматься бегом, и наконец-то выбежал марафон из трех часов. Это было совершенно для меня неожиданное и очень приятное событие.
  2. Самая яркая цель на следующий год?
    Больших целей на 2013 у меня несколько, но самая яркая, пожалуй, также связана со спортом: в августе я собираюсь принять участие и финишировать в своем первом триатлоне. Это Tristar 111 проходящий в Эстонии, очень популярный и любимый старт среди российских триатлетов.
  3. Будь у тебя одна волшебная спичка переломив которую исполнится любое твое желание, чтобы ты загадал?
    С желаниями легко ошибиться и загадать не то что тебе на самом деле нужно. Поэтому мое желание будет на столько же безыскусным на сколько и эгоистичным. Я бы пожелал безупречного здоровья для себя и своих близких.
  4. Что для тебя означает «счастье»?
    Если в жизни человека нет серьезных проблем, которые невозможно решить, то счастье — это лишь один из видов мировоззрения. Впрочем, быть счастливым можно даже если жизнь очень жестко и несправедливо обошлась с тобой.
  5. Ты можешь сказать, что ты счастливый человек?
    У меня сейчас в жизни нет больших проблем. Есть интересные увлечения и некоторые успехи в них. Я с оптимизмом смотрю в будущее. Могу ли я назвать себя счастливым человеком? Скорее да. Но есть жизненные области, в которых я не особенно счастлив.
  6. Опиши себя идеального, таким каким бы ты хотел быть
    Очень сложный вопрос. Я могу рассказать лишь о некоторых чертах человека, которым я бы хотел быть. У этого человека насыщенная и разнообразная жизнь. У него много интересов. В профессиональной сфере и в своих хобби этот человек очень успешен. По сути чем бы он ни занялся он становится одним из лучших. В жизни этого человека нету места пустословию, пустомыслию и занятиям второстепенными ненужными делами. Этот человек не знает страха. У него железная воля. Этого человека любят окружающие и близкие ему люди.
  7. Опиши одного из людей, которым ты восхищаешься
    Пропущу этот вопрос
  8. Представь себе, что ты выиграл в лотерею огромную сумму денег, которой бы хватило на любую прихоть. Ты бы бросил свою работу? Что бы ты сделал первым делом? Чем бы ты стал заниматься получив новый статус богатея?
    Оставил бы я работу? Да. Есть ли у меня яркие желания, которые я не могу реализовать в своей текущей жизни? Нет. Чем бы я стал заниматься? Думаю, целиком бы посвятил себя спорту, путешествиями, благотворительности.
  9. Последняя поразившая тебя книга
    Книга которую я сейчас читаю «Догнать зайца» Стива Спира. Автор книги проанализировал ряд успешных компаний и выделил те подходы к бизнесу и способы решения проблем, которые привели рассматриваемые компании к успеху. Как свидетельствует автор, не важно в какой области работает компания и чем она занимается, фундаментальные причины которые привели успешные компании к успеху довольно универсальны.
  10. Последний фильм произведший на тебя сильное впечатление
    Фильм «Масло Лоренцо». Фильм довольно тяжелый и поднимающий непростой вопрос: где начинается та черта за которой жизнь человека перестает быть жизнью.
  11. Чтобы ты хотел изменить в себе?
    Многое. Стать умнее, например. Научиться добиваться большего с меньшими временными затратами. Стать добрее и мудрее.
  12. Чтобы ты хотел изменить в мире, в котором живёшь?
    Прежде всего я хотел бы попробовать пожить в другом окружении, другой обстановке. Набраться опыта и понять что мне действительно нужно. Только после этого я бы смог сказать какой мир хочу видеть вокруг себя.
  13. Какие свои достоинства ты считаешь наиболее важными?
    Целеустремленность. Если я поставил перед собой цель, то я ее, как правило, достигаю. Замечу, правда, что все мои цели эмоциональные. Сначала я начинаю хотеть чего-то, затем ставлю цель, затем иду к этой цели. Но я не умею ставить рациональные цели не подкрепленные сильной внутренней мотивацией. Еще я считаю себя в целом неплохим человеком. Честным. Справедливым.
  14. Какие свои недостатки ты считаешь наиболее существенными?
    Я довольно медленно соображаю. Я не умею быстро переключаться между различными задачами. Я бываю иногда раздражительным  и не контролирую свои эмоции. У меня нет чистоты и непосредственности большого сердца, которое велико тем, что делает малое. Я не умею делать добро импульсивно, повинуясь внутреннему порыву.
  15. Твоя самая яркая мечта
    У меня их несколько. Я писал о них недавно.
  16. Веришь ли ты в судьбу?
    Я верю в то что есть судьба, которая дает возможности. У каждого человека есть выбор воспользоваться ими или нет.
  17. Твои наиболее значительные достижения в жизни, которыми ты гордишься
    Я горжусь своими спортивными достижениями. Хотя в них нет ничего выдающегося, но я многое пережил и многое изменил в себе во время подготовки к различным соревнованиям.
  18. Чем бы ты хотел заниматься в жизни?
    Тем, что мне интересно в данный период времени. А интересы у меня периодически меняются.
  19. Если бы ты умер через 3 месяца, чтобы ты сделал за это время?
    Пожалуй, отправился бы в путешествие.
  • Вася. привет… а когда отчет по Кубе будет??? я уже жду не дождусь )

• Привет Аня! Уф… завтра начну писать. Что правда отчета не будет. Будут лишь краткие впечатления об острове свободы. ))

• а почему ты решил ограничиться краткими впечатлениями? ввиду некоторой нервозности поездки, о которой ты писал в начале этого поста?

• Нет, просто времени сейчас очень мало. 🙂