Feed on
Posts

Гуляя по Москве наткнулся на забавный парк Знаки зодиака.

Козерог



Близнецы

Близнецы

Водолей

Водолей

Дева

Рыбы

Лев

Овен

Рак

Стрелец

Скорпион

Телец

Весы

Далее цитата с mosday.ru

В августе 2007 года на пересечении Берингова проезда и Енисейской улицы состоялось открытие сквера Знаков Зодиака
Скучная проходная территория была превращена в нестандартный привлекательный и комфортный сквер. Здесь расположились забавные фигурки-символы для каждого знака зодиака скульптора Андрея Асерьянца, которые отгорожены от общей территории сквера пейзажными композициями из кустарников, многолетников и летников. Фигурки получились не просто веселые, а где-то даже чуть-чуть хулиганские. Мальчик-стрелец, например, средь бела дня у всех на глазах целится в фонарь. А рыбы из больших кружек распивают нечто, закуской к чему была вобла. Вместо банального козла (козерога) с рыбьим хвостом – «крутой» тип с рогами, позирующий возле своего навороченного мотоцикла. Дева – забавная школьница в бесформенном сарафане и с шариком в руке. Этот шарик и некоторые части других фигур несут и функциональную нагрузку. Внутри металлических «кружев», сплетенных из гаек и шестеренок, размещены уличные фонари. Освещение в сквере с темное время суток в сквере – причудливое и сказочное.
«Все 12 скульптур изготовлены из металлолома», – рассказывает скульптор – «Это смешно и оригинально. Старый метал мы берем на свалке в Ростокино. Лишнее привозим обратно. Со стороны людям бывает непонятно, мужики ходят по свалке и собирают колесики, шестеренки, болтики, гаечки. Однако, именно эти мелочи придают произведению шарм и пикантность. При помощи сварки разнообразные детали превращаются в симпатичных персонажей.»
Также индивидуальный облик сквера достигается разнообразием современного декоративного мощения и цветочного оформления, нестандартными конструкциями садовых скамеек, архитектурно-художественной подсветкой фигурок знаков зодиака и элементов озеленения.

И на последок граффити намалеванное на техподстанции неподалеку.

Улица Варварка XVII в

Вид на Кремль