Feed on
Posts

Из Опуво мы направились в сторону Шпитцкоппе, до которого собирались доехать в тот же день. Однако неожиданно для себя «подвисли» в местечке Твифелфонтейн, знаменитое своими наскальными рисунками. Наиболее древним из рисунков около пяти тысяч лет. Отзывы на Трипадвайзере у рисунков были скорее негативные («Я так и не понял зачем мы перлись по жаре в такую даль – рисунки для неспеца не интересные») и когда я составлял в Москве маршрут, сюда решено было не заезжать. Однако Твифелфонтейн появился на нашем пути именно в тот момент, когда мы проголодались. Решено было сделать небольшой крюк и пообедать. Никогда не знаешь где найдешь, а где потеряешь. Это место оставило у нас одно из самых ярких впечатлений.

Обед был шикарный. Ресторан изумительный: интерьер и экстерьер весьма аутентичны. Плюс возле ресторана оказался бассейн в котором мы с удовольствием поплескались после трапезы (в жару – это особый кайф).

Пока обедали нам предложили смотаться посмотреть на стадо слонов, которое рейнджеры заметили неподалеку. После некоторых колебаний (мы-то с Максимом на слонов насмотрелись в Кении вдоволь), решено было ехать. Девчонки уж очень хотели.

Поездка оставила всех в восторге. После довольно долгих поисков мы нашли блуждающее стадо и около получаса следовали параллельным ему курсом: экскурсия на своих машинах, а мы на своей. Казалось бы, что тут такого: наблюдать за слониками? Не могу объяснить. Но, вот, интересно. К тому же подъезжать к ним мы могли довольно близко. Практически вплотную.

Стадо жило своей жизнью: слоники неспешно брели по выжженой солнцем земле, останавливались ненадолго у чахлых кустиков и ощипывали зеленые веточки. Мы следовали следом и безостановочно клацали затворами.

Вид из ресторана Твифелфонтейн.

Наскальные рисунки. Для неспеца и правда ради них сюда нет смысла ехать.

Стадо слонов мы искали довольно долго. Не менее полутора часов. Ездили туда-сюда по вот такой вот местности за машиной-гидом. В какой-то момент решили даже, что слоны ушли и собирались вернуться на базу. Но именно в этот момент рейнджер их обнаружил вновь.

Огромные, неспешные животные.

Слоненок.

Эта работа мне очень нравится. Я ее назвал: «Не бойся, я с тобой!»

Караван уходит вдаль.

P.S. Автор всех фотографий обрамленных рамкой – Максим Каримов.