Feed on
Posts

Финишировал в Irontrail T141. Суммарно я пробежал около 150км с набором высоты 7.5км за 37:37.

К сожалению, на 30км я повредил левое колено и после этого полноценно бежать уже не мог (попытка хоть немного согнуть ногу в колене вызывала нестерпимую боль) — поэтому время получилось не ахти. Старт сопровождался дождем и с первых же км я промочил ноги. К 90км ступни уже были стерты в водянистые волдыри. Несколько раз я косячил и убегал не туда — сказывалась неопытность. Суммарно намотал лишних 12км и потерял 1.5 часа времени.

Однако самым тяжелым оказалась депривация сна. Мне удалось поспать лишь 5 часов в ночь с четверга на пятницу. В 20:00 в пятницу был дан старт моей категории. Первая ночь прошла хорошо — возможно сказывалось большое количество выпитой колы. А вот во вторую ночь меня начало накрывать. Было два особенно тяжелых периода: первый с восьми вечера до десяти ночи, второй с четырех часов ночи до восьми утра. Особенно тяжело было после полуночи. Я боялся что в какой-нибудь момент просто потеряю сознание. Это совсем не то состояние, когда, к примеру, не спишь ночь и под утро очень хочется спать. Мозг просто физически давал сбои: у меня путались мысли, я не мог вспомнить сколько километров мне осталось бежать, временами сознание отключалось. Один раз я провалился в «сонную яму» на несколько секунд, а когда сознание вернулось, то почувствовал себя довольно бодрым. Появилось искушение поэкспериментировать со сном на ходу, но я решил, что это слишком рискованно и продолжал попытки усилием воли вернуть контроль над своим сознанием. Лишь часов в восемь утра, когда встало солнце, меня «отпустило». При всем этом, все это время двигаться я продолжал довольно быстро — нечто среднее между быстрой ходьбой и бегом трусцой.

К сожалению, поднявшееся солнце не только прогнало мое полуобморочное состояние, но и согрело мои ноги. Стертые подошвы, которые были анестизированы холодом теперь горели огнем: каждый шаг сопровождался сильной болью. К счастью, на тот момент до финиша оставалось терпеть лишь 5 км.

В целом соревнование мне ОЧЕНЬ понравилось. Организация была просто потрясающая. На трассе было огромное количество волонтеров, которые поили, кормили и морально поддерживали. Ну, и, конечно, красоты. Швейцарские Альпы — это одно из самых живописных мест на Планете.

В целом могу сказать, что этот забег самый тяжелый и самый яркий за всю мою историю соревнований.

P.S. Полноценный отчет: http://vasylysk.ru/?p=2464

P.P.S. Отчет Дмитрия Ерохина: http://erokhin.blogspot.ru/2013/08/swiss-irontrail-2013-36.html

  • Erokhin

    Да!!

  • Аноним

    Есть желание теперь пройти Т202?

  • http://vasylysk.ru Vasily Bokov

    Андрей, есть и большое. Думаю об этом с того момента как стартовал на Т141. Сначала слегка жалел что выбрал меньшую дистанцию, но потом понял что это решение было правильным. Теперь рассчитываю, как нужно бежать Т201 и как к ней готовиться. Уверен, мне эта дистанция по силам.

  • http://www.unixtutorial.org/ Gleb Reys

    Молодцы, почитал пост Ерохина и тоже захотелось. Но некоторым из нас ещё бегать и бегать до вашего уровня ;)

    Пока буду стараться побольше швейцарских полумарафонов бегать, просто чтобы локации новые изучать – но вообще-то здесь везде красоты.

  • Аноним

    Удачи, Василий!

  • Iamluna

    Вася, ты настоящий супермен, с мозолями, с поврежденным коленом и в полуобморочном состоянии от недосыпа смог одолеть такую дистанцию! Невероятно!

  • глав.редактор журнала «Maxim»

    Василий, поздравляем с победой! Это невероятный результат и поразительная выносливость. Скажите, в ваш рацион входят допингсодержащие вещества?

  • http://vasylysk.ru Vasily Bokov

    Уважаемый глав.редактов журнала «Maxim»,
    Спасибо. В мой рацион входят исключительно фрукты, каши и свежие йогурты. Никакой химии!