Feed on
Posts

Monthly Archive for Декабрь, 2012

Моя коллега по работе заявила, что если после прохождения фотокурса ты не начал снимать лучше, значит занятия были бесполезными. Если с этой точки зрения рассматривать лекции Андрея Зайгарника «Введение в композицию», то они не дали мне абсолютно ничего. Я не стал снимать лучше. Я даже не стал лучше понимать фотографию как раздел искусства (ну, может […]

Read Full Post »

Старая баянистая история, но уж очень в тему того что я сейчас чувствую после прохождения фотокурса «Введение в композицию» Андрея Зайгарника. Сегодня-завтра я расскажу и о самом курсе.

Read Full Post »

Полная подборка ссылок на отчеты и статьи посвященные путешествию в Китай по маршруту Пекин-Пинъяо-Сиань-Ченду-Лешань-Эмейшань-Гуйлинь-Яншо-Шанхай.

Read Full Post »

Шанхай

Шанхай был транзитным городом в моем путешествии. Я отвел на него день лишь по той причине, что раз уж я сюда приехал, то надо осмотреть хотя бы основные достопримечательности, как говорится, для галочки. Я ничего не ждал от этого города и ничего особенного не получил. Шанхай стал для меня еще одним мегаполисом в цепочке шумных, […]

Read Full Post »

Перед наступлением очередного НГ хочу зафиксировать свои крупные хотелки на данный момент. 1. Финишировать в Ironman менее чем за 14 часов. 2. Взойти на семитысячник 3. Отправиться в длительное путешествие (более чем на пол года) 4. Побывать на всех континентах. Посетить 60 или более стран. 5. Найти спутницу жизни (кстати, никогда не понимал термина «вторая […]

Read Full Post »

Скамейки

Замечательная минималистическая зарисовка Алены Симоновой.

Read Full Post »

Сегодня еще один репост об удивительных людях. Несколько дней назад завершилось кругосветное путешествие британца Грэма Хьюза (Graham Hughes), которому удалось посетить 201 страну мира и поставить рекорд Книги Гиннесса. За время своего путешествия, длившегося почти четыре года, он ни разу не воспользовался самолетом.

Read Full Post »

Этот пост не преследует своей целю рассказать о китайской кухне в целом либо описать ее отдельные аспекты. В этой статье я собрал свои наблюдения об уличной и ресторанной еде полученные за две недели путешествия. Начнем с завтраков. Ассортимент завтраков в Китае довольно ограничен. Однако то что есть дешево и вкусно. Наиболее популярное блюдо — это […]

Read Full Post »

Перед поездкой меня пугали, что в Китае на вокзал нужно приходить за 30-40 минут до отправления поезда. До получаса можно потерять выстаивая очереди на различных проверках и контролях. Я с подобной проблемой за свои шесть переездов так и не столкнулся. Все очереди на входе я проходил менее чем за пять минут.

Read Full Post »

Из Яншо мы ездили в пещеру Dragon Cave. Пещера большая и красивая. Фотографии ниже, я думаю, в комментариях не нуждаются. Enjoy!

Read Full Post »

Older Posts »